欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 平安建设

全市主动创稳暨“社会治理比安全看稳定”行动半年部署推进会召开

来源:定西政法 责任编辑:马静 发布时间:2024/7/3 10:35:55
字号:A A    颜色:

7月1日下午,全市主动创稳暨“社会治理比安全看稳定”行动半年部署推进会召开。市委常委、市委政法委书记姜春煌讲话,市检察院检察长石占全出席。

图片

会议传达学习了省市有关会议精神,通报了上半年全市主动创稳暨“社会治理比安全看稳定”行动开展情况,解读了“护苗行动”工作实施方案。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神和省市部署要求,围绕主动创稳提质增效主线,以市委“五比五看”行动为牵引,全面推动主动创稳和“社会治理比安全看稳定”行动各项任务落地落实,全市社会治安形势持续向好。

会议强调,要重点围绕“护苗行动”“夏日攻坚行动”等八个方面的具体工作,明确比的方向、看的内容,做到系统梳理、查漏补缺、巩固提升。要严格落实“党委主责、政府主抓、政法主战、部门主建、基层主防”要求,切实履行主体责任、直接责任、条线责任和主要责任,研究解决影响主动创安创稳的短板弱项,全力保障社会大局安全和谐稳定。要完善落实“社会治理比安全看稳定”行动“三色”管理、主动创稳半月碰头分析研判等机制,做到定期调度,倒逼落实。要加强主动创稳、社会治理等工作经验做法和先进事迹的挖掘总结推广,推动形成一批可复制、易推广、能管用的创安创稳新路径新模式,以点带面、以县促市带动全市整体工作水平的提升。

会上,7个县区作了书面汇报,4个部门围绕各自职责作了部署发言。

会议以视频形式开至县区一级。( 邢胜龙  | 文图)