欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 政法要闻

任振鹤主持召开十四届省政府第56次常务会议 安排部署全省防汛减灾等工作

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2024/7/10 8:33:54
字号:A A    颜色:

省长任振鹤7月9日主持召开十四届省政府第56次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神和李强总理批示要求,安排部署全省防汛减灾工作;学习《公平竞争审查条例》,研究贯彻落实事宜。

会议强调,当前,我省即将进入“七下八上”的防汛关键阶段,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,始终坚持人民至上、生命至上,绷紧防大汛、抗大涝、抢大险、救大灾这根弦,扎实做好防汛减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持“防”字当先,加强对局地、短时、强对流天气的监测预报,强化灾害性天气“叫应”工作机制,组织专业人员逐河逐库上堤查险,持续开展隐患排查整治。要坚持“救”字为要,加强物资、设备的更新储备和维护保养,提前规划好“转移谁、谁组织、何时转、转到哪、怎么管”的问题,确保一旦发生突发情况,第一时间果断转移、应转尽转,尽最大努力挽救生命,最大限度降低损失。要坚持“实”字托底,进一步落实防汛工作行政首长负责制和省、市、县、乡、村、社六级防汛责任体系,守土有责、守土负责、守土尽责,紧盯重点地区、重点部位,严格落实防汛值班和领导带班制度,确保安全度汛。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于保护和促进公平竞争的重要论述精神,严格执行《中华人民共和国反垄断法》等法律法规,按照《公平竞争审查条例》关于审查范围与对象、审查标准与要求、审查机制与程序等规定要求,高质量开展公平竞争审查工作,做到应纳尽纳、应审尽审。要加强业务能力建设,完善审查工作流程,提高审查工作质量,坚决把好政策措施公平竞争审查关口,切实维护好公平竞争的市场秩序和经营者的合法权益,助力优化营商环境、建设全国统一大市场。

会议还研究了其他事项。(金鑫)