欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 焦点报道

坚守“一国两制”事业初心 推进委托公证人制度不断创新发展

来源: 法治日报——法制网 责任编辑:马静 发布时间:2021/11/12 10:11:01
字号:A A    颜色:

熊选国强调


坚守“一国两制”事业初心 推进委托公证人制度不断创新发展


法治日报全媒体记者 张晨


11月11日,庆祝中国委托公证人制度建立四十周年志庆活动在香港举行。司法部副部长熊选国以视频方式出席志庆活动并致辞。


熊选国指出,建立中国委托公证人制度,是中央政府贯彻落实“一国两制”方针,解决一个国家内部不同法律体系之间公证文书往来使用问题的创举。回望四十年,在党中央、国务院高度重视和亲切关怀下,委托公证人事业欣欣向荣,蓬勃发展,委托公证人制度已经发展成为衔接沟通两地法律制度、服务内地与香港经济社会发展大局的一项重要制度;委托公证人队伍已经成为贯彻“一国两制”方针、坚持爱国爱港、支持特区政府依法施政的一支重要力量。


熊选国强调,广大委托公证人要坚守初心,坚定不移贯彻“一国两制”方针,弘扬爱国爱港优良传统,推进“一国两制”事业行稳致远;积极作为,充分发挥委托公证人制度职能作用,凝心聚力推动香港融入国家发展大局;开拓进取,与时俱进完善委托公证人制度,为委托公证人事业长远发展提供坚强有力制度保障;恪尽职守,依法诚信履行委托公证职责,使委托公证人制度不断焕发生机与活力。