欢迎访问定西政法网,今天是 2021年11月30日 星期二

当前位置:首页 » 政法要闻

定西市陇西县举办青少年禁毒知识竞赛第一次模拟赛

来源:定西政法网 责任编辑:马静 发布时间:2021/11/24 10:18:22
字号:A A    颜色:

甘肃禁毒网讯(通讯员 李文)为进一步加强青少年毒品预防教育工作,提高青少年群体识毒、防毒、拒毒意识,提升预选参赛学生的综合能力,11月20日,定西市陇西县禁毒办联合县教育局,举办青少年禁毒知识竞赛模拟赛,由定西中医药科技中等专业学校等4所学校选拔的八名学生参加。


1.jpg


此次模拟赛采取笔试的形式,以单选、多选、简答等方式将我国禁毒政策、禁毒法律法规、毒品知识、毒品危害、防毒技巧、青少年毒品预防教育等内容穿插在各类题中。模拟赛中,选手们认真思考、仔细答题,沉着应对,尽情展示自己的才华,均在规定时间内完成答题。模拟赛结束后,组织选手们观看了2020年全国青少年禁毒知识竞赛总决赛视频,以更直观的形式了解知识竞赛的流程,学习掌握更深层次禁毒知识,拓宽知识面,为下阶段的模拟赛打下坚实基础。(定西市陇西县禁毒办供稿)