欢迎访问定西政法网,今天是 2022年09月25日 星期日

当前位置:首页 » 政法要闻

平安通渭建设“和煦”计划动员部署会议召开

来源:通渭政法 责任编辑:马静 发布时间:2022/8/18 10:54:02
字号:A A    颜色:

8月16日,平安通渭建设“和煦”计划动员部署会议召开,深入贯彻落实市委《关于加强党建引领全面提升市域社会治理效能的决定》,有效防范和化解各类风险隐患,确保全县社会大局持续稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。


图片


会议指出,当前市县深入实施平安建设“和煦”计划,这是基于解决当前平安建设中存在的突出问题,有效防范和化解各类风险隐患的又一项重要举措。全县各级各部门要严格按照《平安通渭建设“和煦”计划实施方案》要求,扎实深入开展基层基础建设大提升、矛盾纠纷风险大化解、信访积案清仓大起底、公共安全隐患大整治、社会治安问题大治理、法律法规宣讲大拓展“六大行动”,全面化解影响当前全县社会治安稳定的各类风险隐患,有效破解工作理念、方式方法、制度机制、基层基础等方面的制约瓶颈,以持续安全和谐稳定保障全县经济社会高质量追赶发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治环境、经济环境和社会环境。


会议强调,二十大维稳安保工作已进入战时阶段,各级各有关部门要立即启动战时工作模式,全面执行24小时专人值班和领导带班制度,严格落实“零报告”“日报告”制度,对苗头性、倾向性、涉众性重大社会矛盾和信访问题,重要信息、突出案事件要随时上报县委政法委和相关主管部门,及时应对处置。要严明工作纪律,县委政法委和“两办”督查室要定期不定期开展督导检查,及时全面掌握工作落实情况,对思想重视不够、工作落实不力、防范措施不到位,导致违法犯罪现象严重、各类问题突出、治安秩序混乱或发生重大案件、涉稳事件的乡镇和单位,严肃问责追责。