欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月19日 星期三

定西检察官走进福建商会 唱响服务民企“提升年”第一曲

定西检察官走进福建商会 唱响服务民企“提升年”第一曲

发布时间:2021-01-15   来源:

2020年全省检察工作综述

平安甘肃的检察实践——2020年全省检察工作综述持续深化改革创新、不断提升检察监督质效、部分核心业务指标考核全国靠前……2020年,全省检察机关深入学习贯彻习近平法治思……

发布时间:2021-01-14   来源:甘肃日报

临洮县人民检察院开展节前检务督察

为切实加强节日期间纪律作风建设,营造风清气正的节日氛围和加强疫情防控、机关安全防范,有效防止各类事故的发生,确保各项工作平稳安全,2020年12月31日,定西市临洮县人……

发布时间:2021-01-05   来源:临洮检察

全国先进基层检察院是如何炼成的?

今年10月14日,定西市岷县人民检察院被最高人民检察院授予第七届全国先进基层检察院荣誉称号。11月20日,岷县人民检察院又被中央文明委授予第六届全国文明单位荣誉称号。20……

发布时间:2020-12-30   来源:定西政法

最高检发布5件涉窨井盖犯罪典型案例

最高检发布5件涉窨井盖犯罪典型案例 8个月起诉涉窨井盖相关刑事案件25件33人 法治日报全媒体记者 周斌 最高人民检察院28日发布5件涉窨井盖犯罪典型案例,分别是河北董某明破……

发布时间:2020-12-29   来源:法治日报——法制网

临洮县人民检察院办理一起助力控辍保学的国家司法救助案件

感谢检察机关对我们的关心,是你们送来的救助金让我的两个孙子今后上学有保障了。甘肃省定西市渭源县上湾镇朱堤村村民郭某激动地握住临洮县检察院副检察长林祖培的手说到。……

发布时间:2020-12-24   来源:临洮检察

定西市临洮县检察院开展扫黑除恶专项斗争取得显著成果

扫黑除恶专项斗争开展以来,定西市临洮县人民检察院坚决贯彻落实党中央、省市县委和上级院的决策部署,充分发挥四大检察职能作用,发扬斗争精神,认真开展六清行动和八查八……

发布时间:2020-12-22   来源:临洮检察

全省基层检察院建设工作会议暨全省先进基层检察院表彰大会召开 胡焯 朱玉出席并讲话

全省基层检察院建设工作会议暨全省先进基层检察院表彰大会12月9日上午在兰州召开。会议回顾总结了基层检察院建设经验,表彰了20182020年度全省先进基层检察院暨基层检察院建……

发布时间:2020-12-10   来源:陇原剑

定西市检察院举行宪法宣誓仪式

今年的12月4日,是我国第七个国家宪法日,也是第20个全国法治宣传日。为了在定西市全体检察干警中进一步树立尊崇宪法、信仰法治的理念,增强检察干警的职业尊荣感、责任感和……

发布时间:2020-12-08   来源:定西政法

聚焦服务中心大局 科学做好“六项重点工作”衔接过渡

朱玉在省检察院有关座谈会上强调 聚焦服务中心大局 科学做好六项重点工作衔接过渡 甘肃省检察院近日召开座谈会,聚焦贯彻落实党的十九届五中全会精神、更好服务中心大局主题……

发布时间:2020-11-24   来源:甘肃日报

定西市检察机关举行聘用制书记员业务知识考试

11月16日,定西市检察机关举行聘用制书记员业务知识考试,全市共150余名书记员参加考试。定西市检察院党组书记、检察长田金巡视了定西市检察院考点。 此次考试组织严密,试……

发布时间:2020-11-19   来源:定西政法

定西市陇西县检察院依法对4名被告人贩卖、运输毒品案提起公诉

甘肃禁毒网讯(通讯员 李文)近日,定西市陇西县人民检察院经审查,依法对4名被告人贩卖、运输毒品案提起公诉。 2020年9月,检察院受理了陇西县公安局移送审查起诉的4名被告……

发布时间:2020-11-06   来源:定西政法网