欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

定西市检察机关举行聘用制书记员业务知识考试

11月16日,定西市检察机关举行聘用制书记员业务知识考试,全市共150余名书记员参加考试。定西市检察院党组书记、检察长田金巡视了定西市检察院考点。 此次考试组织严密,试……

发布时间:2020-11-19   来源:定西政法

定西市陇西县检察院依法对4名被告人贩卖、运输毒品案提起公诉

甘肃禁毒网讯(通讯员 李文)近日,定西市陇西县人民检察院经审查,依法对4名被告人贩卖、运输毒品案提起公诉。 2020年9月,检察院受理了陇西县公安局移送审查起诉的4名被告……

发布时间:2020-11-06   来源:定西政法网

临洮外卖小哥车祸重伤 北京检察官送来31万救助金

每日甘肃网10月30日讯 据兰州晚报报道 10月29日,甘肃检察微博公众号里,一名90后小伙获得司法救助的报道获赞上万,北京市房山区检察院检察官远赴甘肃省临洮县,送来318504……

发布时间:2020-11-04   来源: 兰州晚报

定西市检察院检察长田金看望慰问“10·29”涉黑案件专案组并指导相关工作

10月29日晚上,定西市人民检察院党组书记、检察长田金前往临洮县人民检察院,看望慰问1029涉黑案件专案组并指导相关工作。 田金于当日下午前往临洮县法院旁听了1029涉黑案件……

发布时间:2020-11-03   来源: 平安临洮

安定区检察院开展未成年人社区矫正工作专项监督活动

为确保未成年人社区矫正工作质量与效果,促进未成年社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少再犯罪,定西市安定区检察院充分发挥未检专业优势,与区司法局联合开展了全区未成年人……

发布时间:2020-10-29   来源:定西日报

定西市检察院举办行政案件公开听证会

近日,定西市检察院就陈某某不服临洮县公安局连儿湾派出所、临洮县人民政府不予治安行政处罚申请监督一案组织举办了公开听证。 这是定西市检察院今年以来举办的第二起行政案……

发布时间:2020-10-29   来源:定西日报

定西市检察院和教育局联合促“一号检察建议”落实

为进一步督促落实最高人民检察院一号检察建议及《定西市侵害未成年人案件强制报告制度实施方案》,近日,定西市检察院、教育局联合走访学校促一号检察建议落实。 活动共抽查……

发布时间:2020-10-21   来源:定西日报

临洮县检察院第三党支部委员讲党课

深入学习贯彻民法典 不断推进民法典实施 临洮县检察院第三党支部委员讲党课 10月12日,定西市临洮县人民检察院第三党支部纪检委员赵毅军为支部党员作了题为《深入学习贯彻民……

发布时间:2020-10-14   来源:平安临洮

临洮县检察院深入推进消费扶贫 拓展提振脱贫攻坚

2020年是脱贫攻坚决战收官之年,定西市临洮县人民检察院为深入贯彻落实习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,积极响应县委、县政府消费扶贫百日行动号召,近日,……

发布时间:2020-10-10   来源:临洮检察

通渭县检察院开展第三季度领导干部上讲台业务讲座

近日,定西市通渭县人民检察院分管刑事检察工作的副检察长张玉君以《高质量推动认罪认罚从宽制度行稳致远》为题,为全院干警开展第三季度领导干部上讲台业务讲座。 张玉君结……

发布时间:2020-10-09   来源:通渭检察

甘肃省检察院机关完成首次检察官业绩考评指标及计分规则调整工作

近日,根据甘肃省检察院检察官业绩考评工作领导小组办公室安排,在全面总结分析2020年上半年全院检察官业绩考评试运行工作基础上,顺利完成了首次检察官业绩考评指标及计分……

发布时间:2020-09-30   来源:甘肃省人民检察院

安定区检察院提升服务质效 优化营商环境

近年来,定西市安定区人民检察院严格按照区委及上级检察院关于优化营商环境的部署要求,充分发挥检察职能,严厉打击危害企业经济发展的违法犯罪活动,依法维护市场主体合法……

发布时间:2020-09-24   来源:安定区人民检察院