欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

省扫黑办省检察院举行《检察建议书》集中公开送达会议

省扫黑办、省检察院于7月16日上午联合召开《检察建议书》集中公开送达会议。省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡焯出席会议并讲话,省检察院检察长……

发布时间:2020-07-17   来源:陇原剑

安定区人民检察院多措并举 推动刑事案件认罪认罚从宽制度落实见效

认罪认罚从宽制度是通过对认罪认罚的犯罪嫌疑人、被告人依法给予程序上从简或者实体上从宽处理,推动刑事案件繁简分流、节约司法资源、化解社会矛盾、有效惩罚犯罪、强化人……

发布时间:2020-07-17   来源:定西政法

陇西县检察院审慎办理涉企案件获赠锦旗

今年以来,定西市陇西县人民检察院始终坚持两聚焦一结合工作思路,立足保民生、促稳定,依法审慎稳妥办理涉企案件。近日,甘肃某药业有限公司负责人因涉嫌虚开增值税专用发……

发布时间:2020-07-16   来源:陇西检察

张军:炼“钢”铸魂 以更强检察能力落实“两个维护”

张军在最高检党组理论学习中心组集体学习研讨是提出 炼钢铸魂 以更强检察能力落实两个维护 法制日报全媒体记者 周斌 最高人民检察院7月14日举行党组理论学习中心组集体学习……

发布时间:2020-07-15   来源:法制日报——法制网

安定区人民检察院积极开展打击防范非法集资宣传活动

为进一步提高广大人民群众的风险防范意识,从源头上遏制非法集资活动的蔓延,维护社会和谐稳定,近日,定西市安定区人民检察院组织开展了以远离非法集资 拒绝高利诱惑为主题……

发布时间:2020-07-14   来源:安定区人民检察院

陇西县人民检察院对一起不批准逮捕案件进行公开审查听证

2020年6月,定西市陇西县某地发生一起刑事案件,一名犯罪嫌疑人酒后故意毁坏公共财物,价值较大,被公安机关依法拘留,经侦查后提请陇西县人民检察院批准逮捕。案件承办检察……

发布时间:2020-07-13   来源:陇西检察

以“三个自觉”抓好检察机关教育整顿试点工作

张军在最高检党组会上强调 以三个自觉抓好检察机关教育整顿试点工作 法制日报全媒体记者 周斌 7月8日下午,全国政法队伍教育整顿试点工作动员会结束后,最高人民检察院党组……

发布时间:2020-07-10   来源:法制日报——法制网

最高检召开党组扩大会议要求 不折不扣落实好习近平总书记重要讲话和全国两会精神

本报北京6月1日讯 记者周斌 最高人民检察院今天召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话、在中央政治局就切实实施民法典举行集体学习时的重要讲话……

发布时间:2020-06-02   来源:法制日报

临洮县检察院为农民工追“薪”让农民工不再忧“酬”

本网讯 我们终于拿到工资了! 日前,张某某等18名农民工在定西市临洮县检察院办案检察官的办公室里,拿到了拖欠两年多的工资。 2017年5月至11月,24名农民工在陈某某承包的……

发布时间:2020-05-18   来源:定西政法网

最高检:首次发布民事检察典型案例指导各地司法实践

正义网北京5月11日电 一个案例胜过一打文件。作为最高人民检察院首次发布的民事检察指导性案例第十四批指导性案例,对检察办案产生了哪些影响?11日,最高检第六检察厅厅长冯小……

发布时间:2020-05-12   来源:正义网

最高检发布《检察机关案件质量主要评价指标》并答记者问

最高检首次针对案件质量研制评价指标 案-件比为核心,51组87项评价指标可综合灵活运用 日前,最高人民检察院制发《检察机关案件质量主要评价指标》(下称《评价指标》),建……

发布时间:2020-04-27   来源:最高人民检察院

最高检多措并举严惩涉疫侵犯知识产权犯罪

熊丰 新华社北京4月25日电(记者熊丰)记者25日从最高人民检察院了解到,针对疫情期间的特殊情况,最高检多措并举,严惩包括侵犯知识产权犯罪在内的各类涉疫犯罪,各地检察……

发布时间:2020-04-26   来源:新华网