欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月19日 星期三

定西市检察机关全面提升司法救助工作

中国甘肃网4月8日讯 据定西日报报道 2019年以来,定西市两级检察机关强化服务意识,以救济救困、化解矛盾、促进和谐为目标,以主动关怀为导向,推行救助金+助力脱贫、心理疏导、……

发布时间:2020-04-09   来源:定西日报

定西市检察院全面强化检察和解 着力打造“枫桥经验”民事检察模式

定西市检察院民事检察部门坚持监督与息诉并重、监督与维稳并行的工作思路,推行抗调结合的监督方式,把矛盾化解、检察和解、调解息诉、释法说理、纠纷解决贯穿于民事检察工……

发布时间:2020-04-01   来源:定西政法

定了!2020年甘肃检察工作这样干!

法制网讯 3月6日,甘肃省人民检察院召开全省检察长会议,深入贯彻习近平总书记对政法工作、检察工作的重要批示指示精神,贯彻落实中央、省委政法工作会议、全国检察长会议及省……

发布时间:2020-03-10   来源:法制网

两年检察起诉扶贫领域黑恶犯罪1463人发布

法制日报全媒体记者 周斌 刘子阳 最高人民检察院3月5日召开新闻发布会透露,2018年至2019年间,全国检察机关起诉涉及扶贫领域黑恶势力犯罪145件1463人,起诉涉及侵害农村留……

发布时间:2020-03-06   来源:法制日报——法制网

最高检:对疫情期间生产、销售假冒伪劣防疫物资等行为依法严惩

人民网北京3月4日电 (孟植良)近期,最高人民检察院陆续发布三批全国检察机关依法办理妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例和一批野生动物保护公益诉讼典型案例,向一线办案人……

发布时间:2020-03-05   来源:人民网-法治频道

临洮县人民检察院监督收监一名暂予监外执行罪犯

定西市临洮县人民检察院充分履行刑事执行法律监督职责,依法监督收监一名暂予监外执行罪犯,有力维护司法权威。 暂予监外执行人员祁某某,因犯组织卖淫罪被临洮县人民法院判……

发布时间:2020-02-27   来源:临洮检察

岷县检察院:钉钉视频,开启疫情期新型会议模式

本网讯(通讯员 邢碧璇)2月18日上午,为减少疫情防控期间的人员聚集,定西市岷县人民检察院通过手机钉钉智能系统,在手机端上以视频形式召开了全院政治理论及业务学习会议……

发布时间:2020-02-20   来源:定西政法网

最高检首发妨害疫情防控犯罪典型案例

法制日报全媒体记者 周斌 最高人民检察院今天对外发布了首批十个妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例,涉及抗拒疫情防控措施、暴力伤医、制假售假、哄抬物价、破坏野生动物资……

发布时间:2020-02-12   来源:法制日报——法制网

定西市检察院举办“检警一家亲”主题活动

本报讯日前,定西市检察院邀请定西监狱干警举办我参与 我奉献 我快乐系列活动之检警一家亲活动。 联欢会上,大家共同观看了由监狱干警和检察人员自编自导自演的精彩节目。检花……

发布时间:2020-01-22   来源:定西日报

去年检察起诉黑恶“保护伞”数量上升3倍多

本报讯 记者周斌 记者从2020年1月18日召开的全国检察长会议上了解到,去年,全国检察机关起诉涉黑恶犯罪保护伞1400余人,同比上升3倍多。最高人民检察院向中央纪委国家监委……

发布时间:2020-01-20   来源:法制日报

朱玉在省十三届人大三次会议上作检察院工作报告

法制网讯(记者 赵志锋 李双红)2020年1月12日上午,省十三届人大三次会议举行第二次全体会议。甘肃省人民检察院检察长朱玉向大会作工作报告。 朱玉在作报告时说,一年来,……

发布时间:2020-01-15   来源:法制网

临洮县人民检察院一监督执行案被省检察院评为全省检察机关民事诉讼监督典型案例

近日,定西市临洮县人民检察院检察官王元平同志办理的任某与杨某劳务合同纠纷检察建议案,被省检察院评为全省检察机关民事诉讼监督典型案例并予以公布。 2018年5月29日,申……

发布时间:2020-01-09   来源:定西政法