欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 检察巡礼

定西市检察长会议召开

来源:中国·定西党政网 责任编辑: 发布时间:2016/2/26 15:42:57
字号:A A    颜色:
2月25日,定西市检察长会议召开。市人民检察院检察长王炜出席会议并讲话,他强调,全市检察机关要牢固树立五大发展理念,主动适应新形势、新变化和经济发展新常态,忠实履行法律监督职责,扎实做好各项检察业务工作,全力维护社会和谐稳定,为实现“十三五”良好开局提供有力的司法保障。
  
王炜强调,全市检察机关要充分认识当前安全稳定形势,高度重视影响社会稳定的各种风险挑战,切实履行好惩治犯罪的职责,严厉打击各类严重刑事犯罪和各类破坏市场经济秩序的犯罪行为,深入开展危害食品药品安全犯罪和破坏环境资源犯罪专项立案监督活动。要加强检察环节矛盾纠纷化解,进一步落实涉法涉诉信访事项导入司法程序及依法终结等制度。要积极参与社会治安综合治理,着力推进法治社会建设,坚决查办和预防职务犯罪,进一步完善侦查工作机制,加强与纪检监察等部门的协作配合,强化职务犯罪预防。要切实加强诉讼监督工作,大力加强刑事侦查和审判监督,切实提高民事行政诉讼监督水平,维护和谐稳定,促进公平正义。
  
王炜要求,全市检察机关要牢固树立融入大局、保障大局、服务大局的思想,切实提高思想认识、增强工作自觉,继续深化“两联系、两促进”和 “保民生、促三农”工作,深入推进双联和精准扶贫工作,为定西全面建成小康社会做出应有贡献。要进一步深化检察体制机制改革,切实加强检察队伍建设,努力建设一支政治可靠、业务过硬、作风优良的检察队伍。
  
会上,各县区检察院检察长作了交流发言,对2015年工作突出的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。(王谦虚)