欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 检察巡礼

【“三抓三促”检察进行时】通渭县人民检察院开展“思想要提升,我该懂什么”干警大讲堂专题讲座

来源:通渭检察 责任编辑:马静 发布时间:2023/4/13 10:01:00
字号:A A    颜色:

为严格落实“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动要求,聚焦“思想要提升,我该懂什么”,近日,定西市通渭县人民检察院开展“干警大讲堂”专题讲座,邀请县委党校副校长郑彦宏授课,院党组副书记、副检察长张玉君主持。

1.jpg

“牢牢把握以中国式现代化推进伟大复兴的使命任务……”,讲座中,郑彦宏以《新时代新征程中国共产党的使命任务—深刻理解中国式现代化的几个基本问题》为题,从现代化的深刻内涵和历史逻辑、党的二十大部署的中国式现代化的中国方案、推动中国式现代化的战略安排和目标任务三个方面为干警们作了一堂内容丰富、解读深刻的讲座。


张玉君表示,郑校长的授课主题鲜明、内容深刻,对于干警们深刻理解中国式现代化、学深悟透党的二十大精神具有很强的指导性和实用性,全体干警要结合工作实际深刻领会。同时,张玉君就学习贯彻好党的二十大精神,做好“抓学习促提升”工作作了强调。


一要旗帜鲜明讲政治,把学习成果转化为坚定不移的理想信念。开展“思想要提升,我该懂什么”专题学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记检察机关的政治属性,以检察履职的实际行动坚持和捍卫党对检察工作的绝对领导。二要履职尽责敢担当,把学习成果转化为干事创业的内生动力。深刻领会和准确把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,以“通渭要发展,我该谋什么”的大局观念谋划工作,做到学有所思、学有所悟、学有所得,守正创新、埋头苦干,促进检察工作向好发展。三要精益求精讲实效,把学习成果转化为脚踏实地的过硬作风。以“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动为抓手,以“问题要解决,我该干什么”考量工作实效,牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,大力弘扬实打实干的务实精神,争创工作创一流的新成效。