欢迎访问定西政法网,今天是 2024年07月22日 星期一

当前位置:首页 » 检察巡礼

【“三抓三促”行动进行时】定西市检察院召开2023年第一季度检察业务分析会暨工作调度会

来源:定西市人民检察院 责任编辑:马静 发布时间:2023/4/11 11:33:50
字号:A A    颜色:

4月10日上午,定西市检察院召开2023年第一季度检察业务分析会暨工作调度会。市检察院党组书记、检察长石占全出席会议并讲话,院党组成员、各部门负责人参加会议。


案件管理办公室对工作开展情况进行全面分析、各部门负责人对工作开展情况进行了详细汇报。

1.jpg

会上,案件管理办公室对最高检新修订的《检察机关案件质量主要评价指标》重点进行解读,并对第一季度工作开展情况进行全面分析,各部门负责人就第一季度业务及综合工作开展情况进行了详细汇报,深入查找了当前工作存在的问题,分析问题原因,提出具体改进措施。各分管领导对分管部门工作进行了点评,并提出具体要求。


石占全对第一季度各项工作取得的成绩给予肯定,指出了当前工作中存在的问题,对下一步工作提出了明确要求。一要紧紧围绕案件质量主要评价指标,提升办案质效。案管部门要进一步重点组织两级院开展指标数据的培训解读,引导全市检察干警全面把握指标内涵、重点掌握取值定义、明确改进提升空间。各业务部门要把《检察机关案件质量主要评价指标》作为抓好业务工作的“纲”,在学习领会好指标上下功夫,深入分析当前工作的优势与弱项,靶向施策、全力攻坚,统筹推进工作。二要紧紧围绕全市经济社会发展大局,强化重点工作。全面落实全省检察机关服务中心大局重点工作,自觉把检察工作放在全市经济社会发展大局中谋划考量,责任部门要自觉主动担当、推进落实。深入开展主动创稳行动,认真组织实施“强化法律监督,优化营商环境”等专项行动,积极助推乡村振兴战略实施,加强生态环境司法保护,办好检察为民实事,主动参与社会治理,持续打造工作亮点、提升工作影响力,抓出定西品牌特色,切实服务定西基本现代化和现代化建设。三要紧紧围绕切实加强检察自身建设,促进素能提升。以深入开展主题教育、“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动为载体,敢担当、会统筹、抓管理、强落实,扎实组织教育培训、精准开展岗位练兵,突出抓好最高检指导性案例、典型案例的学习,持续提升检察队伍素能,把案件往精办、往大办、往深办,把工作往细做、往准做、往好做,打造忠诚干净担当的高素质过硬检察队伍。四要紧紧围绕各类专项活动深入开展,助推提质增效。深刻认识开展主题教育、“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动的重要意义,全面学习、精准落实上级院和市院部署的各类专项活动,找准切入点、结合点,牢固树立“一盘棋”思想,对标对表抓落实、一以贯之强配合。充分发挥市院领导示范表率、监督管理、指导帮扶作用,迅速找准问题症结,落实改进措施,推动各项工作高质效落实。