欢迎访问定西政法网,今天是 2024年05月29日 星期三

当前位置:首页 » 检察巡礼

定西市检察机关书画摄影展在甘肃省美术馆开展

来源:定西党政网 责任编辑:马 静 发布时间:2016/6/1 13:42:57
字号:A A    颜色:
 
 
5月30日,由定西市人民检察院主办的“翰墨书正义·丹青颂廉明”书画摄影作品展在甘肃省美术馆开展。此次展览共展出全市检察干警和特邀作者书画摄影作品150余幅。
  
市人大常委会主任马虎成出席开幕式并宣布书画摄影展开展。
  
省人民检察院副检察长、省检察官文联副主席李保岗,市委常委、宣传部部长王美萍,市委常委、市委政法委书记王国先,副市长张懿笃及省文联、省书协、省美协、省摄协等单位相关负责同志出席开幕式。
  
市人民检察院检察长王炜主持开幕式。
  
王美萍在讲话中指出,近年来,定西市人民检察院党组十分重视检察文化建设,组织成立检察官文联,举办书画摄影展和以竹喻检、以菊喻检等征文活动,开展阅读经典读书活动,开办道德讲堂等。七个县区检察院中,有3个被评为省级文明单位。本次书画摄影展的成功举办,必将进一步丰富定西市检察机关干警文化生活,推动全市检察机关检察文化建设蓬勃发展,对定西市文化事业和精神文明建设也将产生积极影响。
  
王美萍强调,当前,定西市正处在脱贫攻坚的关键期,检察机关也面临着司法体制改革的重大任务。希望全市检察机关以这次书画摄影展的成功举办为契机,创新形式,丰富内容,不断推进检察文化建设向纵深发展,以高雅的情趣陶冶干警,为推动全市检察工作健康发展提供了精神动力、智力支持,着力培育工作典型,打造检察文化品牌,为广大检察书画爱好者搭建良好的学习交流平台,为检察机关发展凝聚人心、汇集力量。同时,也希望各位检察文艺工作者以此次活动为契机,创作出更多更好的文艺精品,为推动定西市文化事业发展和精神文明建设注入新的活力。(石建强)