欢迎访问定西政法网,今天是 2024年06月19日 星期三

当前位置:首页 » 检察巡礼

岷县检察院开展举报宣传周活动

来源:检察新视野 责任编辑:马 静 发布时间:2016/6/30 9:38:22
字号:A A    颜色:
近日,定西市岷县检察院按照全国检察机关的统一部署,积极开展第十八个“举报宣传周”活动。由副检察长任永平率领控申、反贪、渎检、执检等业务部门人员到县人民公园人流密集区域,开展“加强举报人保护,惩治群众身边的腐败”为主题的宣传活动,将为期一周的举报宣传周系列活动拉开了序幕。
 
宣传活动中,通过摆放展板、散发法律宣传单、提供法律服务、现场接受举报等形式,生动的向人民群众介绍检察机关各项职能及举报知识;围绕《关于保护、奖励职务犯罪举报人的若干规定》,结合典型案例,宣传检察机关强化举报人保护和奖励的举报工作制度和实际情况;结合工作实际,宣传检察机关网络、来信、来访、电话“四位一体”的举报体系,举报线索的受理、管理、办理、答复等举报工作制度,在单位LED显示屏公布全国检察机关统一举报电话、高检院举报网址以及岷县元的举报电话。
 
此次宣传活动,共发放了宣传资料3000多分,宣传手册500多册,接受群众法律咨询30人次检察长接待群众8人次,现场受教育群众达6500余人次。
    
这次宣传活动,岷县检察院还将开放预防职务犯罪廉政教育基地,组织县直机关各部门、企事业单位职工进行参观。组织干警乡镇、社区、学校进行普法宣讲鼓励群众实名举报、依法举报,弘扬社会正气。