欢迎访问定西政法网,今天是 2022年11月30日 星期三

当前位置:首页 » 检察巡礼

甘肃检察办涉种子领域刑案61件

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2022/9/8 11:55:47
字号:A A    颜色:


  本报讯 记者赵志锋 通讯员李双红 记者从近日召开的甘肃省检察机关种业司法保护工作推进会上获悉,2019年以来,甘肃省检察机关在“打击种子套牌侵权”“农资打假”“种子产业保护”等专项治理行动中,共办理涉种子领域刑事案件61件100人,依法批捕14人、起诉36人,监督行政机关移送涉嫌犯罪案件9人,监督公安机关立案11人;办理涉种子领域民事、行政、公益诉讼检察案件43件。


  据介绍,甘肃省检察机关充分履职,依法加大对制假售假、套牌侵权等涉种子刑事犯罪和“涉粮”职务犯罪的打击力度,有效维护种子生产经营者、使用者的合法权益,净化种业市场,维护国家种源安全、粮食安全。