欢迎访问定西政法网,今天是 2024年02月26日 星期一

当前位置:首页 » 检察巡礼

甘肃检察去年提起公益诉讼436件

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2023/1/19 9:49:26
字号:A A    颜色:


  本报讯 记者赵志锋 记者近日从甘肃省第十四届人民代表大会第一次会议上获悉,2022年,甘肃省检察机关持续做好公益诉讼检察工作,突出重点,加大办案力度,共立案办理民事公益诉讼594件、行政公益诉讼4607件,发出诉前检察建议4210件,提起公益诉讼436件,对虚假整改、问题反弹回潮的47件案件依法提起公益诉讼。


  5年来,甘肃检察机关服务大局取得新成效,法律监督形成新格局,队伍建设展现新风貌,司法公信实现新提升,各项检察工作取得长足发展和进步,整体达到“全国中偏上水平”并不断巩固。最高人民检察院通报的52项案件质量主要评价指标中,设定通报值的13项全部达标;其他有25项位居全国前15,其中16项位居前10。扫黑除恶、长城保护、检察听证等20项工作在全国有关会议上作经验交流。